top of page
  • Фото автораDavid Os

На пути к счастью

Обновлено: 26 сент. 2021 г.

Почему человек не начинает Жить?

Состояние 'Здесь и Сейчас'

 

Среднестатистический человек живёт день ото дня одинаково. Его бытовые заботы, работа и всякая суета поглощают его.

Когда человек не уделяет необходимое внимание на делание того, что ему по душе, он впадает в состояние 'резерва', словно каждый день в ожидании "чего-то", что подарит ему Жизнь и сделает счастливым… В итоге, большинство людей проживают рабочую неделю, дожидаясь выходных, словно выходные принесут ему счастья. Знакомое ощущение, не правда ли?

Это ожидание внутреннего Я, которое хочет избавиться от этих оков, чтобы наконец вздохнуть и начать воплощаться, благодаря действиям человека. Но на выходных, человек как правило не занимается тем, что ему по душе, а ищет веселья, всякого рода развлечения, ну и чаще всего пьёт, чтобы не просто стать веселее, но и снять стресс, накопившийся за неделю.

Это бессознательная компенсация внутренней неудовлетворённости


Человек этого не осознает, а просто живёт по накатанной, день ото дня, год от года, обрастая всё большими заботами… Это и есть состояние ‘сна’, человек находится в ‘спячке’. И каждый такой человек ищет возможности пробуждения! Он даже может не осознавать этого, будучи настолько закрытым и порабощенным социумом. Но пока жив человек, жива и в нём его Душа, а она всегда, Всегда ищет возможности пробуждения.


По этой причине, люди, не понимая своих истинных потребностей, ищут счастья в отношениях, направляя свой потенциал на какого-то человека… ищут счастья в каких-то вещах, в поездках, в других странах… а что ещё хуже, во всякого рода наркотиках. В общем, в любых способах получения наслаждения.


Человек, сам того не осознавая, пытается компенсировать свой душевный голод всяким потреблением. Это не только к вещам и еде относится, но ещё и к людям, ведь люди в таком случае потребляют людей…


Это как не удовлетворять наш организм потреблением пищи. Что произойдёт, если человек не будет есть? Он начнёт ощущать голод. А если вы и душу не будете кормить, не будете удовлетворять её потребности, вы будете умирать изнутри, медленно гаснуть, чахнуть.


Настоящая живая жизнь начинается только тогда, когда человек начинает делать то, что ему по Душе, реализовывать желания внутреннего Я. Работа, хобби, творчество, новые открытия, созерцание природы… это может быть всё, что угодно! Душа есть основа человека. Она невидима, но сильно ощущаема. Примите это как данность, без глупых поисков вещественных доказательств о её существовании. Это не вещь, но Суть ваша. Почувствуйте её и всегда старайтесь её ощущать.


Начав воплощать желания души, вы не только станете счастливей. Вместе с реализацией придёт и пробуждение.


Пробуждение - это когда внутри тебя начинает гореть огонь, запуская внутренний двигатель жизни. Его пламя очищает твой разум, сжигая ложные установки, а вместе с этим, сжигая ту пелену перед глазами, что мешает вам по-настоящему Видеть. Тогда и почувствуешь настоящую жизнь и своё присутствие.


Жизнь - это то, что происходит здесь и сейчас, в настоящем моменте.

И начав жить по душе, ты начнёшь жить 'Здесь и Сейчас'.



Похожие посты

Смотреть все

Σχόλια


bottom of page